Bahan Cara Membuat Jamur Crispy :
200 gram jamur tiram di cuci kemudian diperas dan disuwir sesuai selera, tambahkan minyak goreng secukupnya.
Bahan Pencelup:
50 gram tepung terigu protein sedang, 1/2 sdt baking powder, Sejumput garam, Sejumput merica bubuk, 1 siung bawang putih dihaluskan, 125 ml air kemudian Campur rata semua bahan pencelup.
Tepung Pelapis:
250 gram tepung terigu protein sedang, 25 gram tepung maizena, 1/4 sdt baking powder, 1/4 sdt kaldu ayam bubuk, 1/4 sdt merica bubuk, 1/2 sdt garam kemudian Campur rata semua tepung pelapis.
Bahan Tambahan:
Saus sambal atau mayonaise
Cara Membuat Jamur Crispy :
- Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup.
- Gulingkan jamur tiram ke tepung pelapis, semua bagian harus tertutup.
- Lakukan terus hingga semua jamur tiram habis.
- Goreng jamur tiram ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan Jamur Crispy Renyah bersama saus sambal atau mayonaise sebagai cocolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar