Rabu, 15 Mei 2013

Cara Membuat Jamur Crispy


Cara Membuat Jamur Crispy
Cara Membuat Jamur Crispy yang renyah bisa anda coba sendiri untuk anda nikmati bersama dengan keluarga tercinta Anda. Tidak ada salahnya Anda untuk mencoba Cara Membuat Jamur Crispy yang lezat yang mungkin juga tidak kalah dengan Jamur Crispy yang di jual di pasaran. Ada beberapa langkah untuk Cara Membuat Jamur Crispy yang renyah untuk anda nikmati bersama keluarga Anda di antaranya adalah :

Bahan Cara Membuat Jamur Crispy :
200 gram jamur tiram di cuci kemudian diperas dan disuwir sesuai selera, tambahkan minyak goreng secukupnya.
Bahan Pencelup:
50 gram tepung terigu protein sedang, 1/2 sdt baking powder, Sejumput garam, Sejumput merica bubuk, 1 siung bawang putih dihaluskan, 125 ml air kemudian Campur rata semua bahan pencelup.
Tepung Pelapis:
250 gram tepung terigu protein sedang, 25 gram tepung maizena, 1/4 sdt baking powder, 1/4 sdt kaldu ayam bubuk, 1/4 sdt merica bubuk, 1/2 sdt garam kemudian Campur rata semua tepung pelapis.
Bahan Tambahan:
Saus sambal atau mayonaise
Cara Membuat Jamur Crispy :
  1.     Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup.
  2.     Gulingkan jamur tiram ke tepung pelapis, semua bagian harus tertutup.
  3.     Lakukan terus hingga semua jamur tiram habis.
  4.     Goreng jamur tiram ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  5.     Sajikan Jamur Crispy Renyah bersama saus sambal atau mayonaise sebagai cocolan.
silahkan mencobaaa yah girlssss....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar